Ribuan Pelajar Hadiri Pelantikan IPNU-IPPNU di UMK

UMK – Lebih dari seribu pelajar tingkat SMA di bawah naungan LP. Ma’arif NU Kudus memenuhi Auditorium Universitas Muria Kudus (UMK) pada Minggu (9/11/2014). Kehadiran ribuan siswa itu dalam rangka menghadiri pelantikan pengurus IPNU-IPPNU periode 2014-2016.

Hadir di tengah-tengah ribuan pelajar itu, antara lain KH. M. Ulil Albab Arwani (pengasuh pesantren Yanbu’ul Qur’an), Prof. Dr. H. Muslim A. Kadir (mustasyar PCNU Kudus), H. Asyrofi Masyitho (tokoh masyarakat), H. Abdul Hadi (ketua PCNU Kudus), Zamhuri (Manajer YP. UMK), Dr. M. Edris, MM. (Dekan Fakultas Ekonomi UMK), dan Kepala Kesbangpolinmas, Djati Sholichah.

Pelantikan Pimpinan Cabang IPNU Kudus dilakukan langsung oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) IPNU A. Khairul Anam HS, sementara jajaran pengurus IPPNU dilantik Wakil Bendahara PP IPPNU, Santi Andriyani.

A. Khairul Anam HS usai melantik mengingatkan, IPNU - IPPNU memiliki tugas dan komitmen wathaniyah (kebangsaan) dalam memberikan pemahaman maupun pengawalan terhadap nasionalisme di Indonesia.

‘’Pelajar NU akan terus memberikan kontribusi ide-ide (pemikiran) dan karya nyata dalam meneguhkan nasionalisme, sehingga semangat kebangsaan selalu tertanam dalam diri kader IPNU dan IPPNU,’’ katanya.

Joni Prabowo usai dilantik mengatakan, pengurus yang dilantik merupakan kader terbaik yang dipilih secara selektif sesuai minat dan kompetensi sebagaimana amanat  Konferensi Cabang ke-19 IPNU dan ke-18 IPPNU  pada Juni lalu.

‘’Mohon doanya agar kami bisa mengemban amanah organisasi dan memajukan IPNU-IPPNU di Kudus,’’ ujarnya yang saat ini masih tercatat sebagai mahasiswa Program Studi Informasi Fakultas Teknik UMK.

Sementara itu, pelantikan IPNU-IPPNU ini diakhiri dengan rapat kerja pengurus hingga malam. Namun sebelumnya, digelar seminar bertajuk ‘’Optimalisasi Pelajar dan Santri dalam Mewujudkan Integritas dan Kemandirian Berorganisasi’’ yang menghadirkan KH. M. Afif M.Ag. (Rabithah Ma’had Islamiyah/RMI Kudus), Dr. Saekan Muchit M.Pd. (pakar pendidikan), serta A. Khairul Anam HS dan Santi Andriyani (PP IPNU-IPPNU) sebagai narasumber. (Eros-Portal)

Jam Server: 2017-09-25 13:12:25