Mahasiswa UMK Peringati Hari Anti Korupsi

UMK – Tak kurang dari 50 mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Muria Kudus (UMK) menggelar aksi memperingati Hari Anti Korupsi se-Dunia, yang digelar di depan kampus, Selasa (9/12/2014).

Selain para mahasiswa, aksi yang dimulai sekitar pukul 09.30, ini diikuti pula oleh Rektor UMK Dr. Suparnyo SH. MS., Dekan Fakultas Hukum Ristamaji SH. MH, Zamhuri (Manajer YP. UMK), dan beberapa dosen seperti Dr. Sukresno SH. M.Hum. dan Subarkah SH. MH.

Syamsul, koordinator aksi mengatakan, selain memperingati Hari Anti Korupsi se-Dunia, aksi ini sebagai bentuk keprihatinan atas praktik korupsi yang banyak terjadi di Indonesia. ‘’Kami mendukung berbagai upaya pemberantasan korupsi,’’ tegasnya.
Rektor Dr. Suparnyo SH. MS. di tengah-tengah aksi mengemukakan, korupsi adalah kejahatan luar biasa, yang berdampak pada rapuhnya sendi-sendi perekonomian dan pembangunan bangsa.

‘’Karena merupakan kejahatan yang luar biasa, maka pemberantasan korupsi tidak bisa dilakukan dengan cara-cara biasa, melainkan menggunakan strategi yang luar biasa,’’ paparnya.

Dia menambahkan, bahwa nilai-nilai anti korupsi semestinya diinternalisasikan dalam setiap sanubari generasi bangsa sejak dini, sebagai bagian dari upaya mendukung gerakan anti korupsi di tanah air.

‘’Nilai-nilai anti korupsi ini bisa diberikan kepada anak-ana sejak di bangku Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), tentu dengan bahasa yang mudah dipahami oleh mereka,’’ katanya.

Sementara itu, dalam aksi ini, selain berorasi, mahasiswa membentangkan kain putih sepanjang 12 meter untuk ditandatangani, sebagai bentuk dukungan terhadap pemberantasan korupsi  di Indonesia. (Eros-Portal)

Jam Server: 2017-09-25 12:56:56